call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Благодаря дагестанскому уполномоченному региональный рынок ООО «Возрождение» возобновил работу


imageВ адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан поступило коллективное обращение от предпринимателей, торгующих на рынке ООО «Возрождение». Как следует из текста обращения, судебными приставами был закрыт доступ на рынок.

В ходе рассмотрения данного обращения специалистами аппарата Уполномоченного было выяснено, что судебные приставы закрыли доступ на рынок на основании решения суда по иску Минстрой и ЖКХ по РД к директору рынка ООО «Возрождение» о признании постройки незаконной и обязании приостановить строительство и эксплуатацию возведенного строения.


Стоит отметить, что предприниматели рынка не были надлежащим образом извещены о возбуждении исполнительного производства по данному делу и директор рынка не поставил своевременно их в известность.

В целях урегулирования сложившейся ситуации Уполномоченным по защите прав предпринимателей был предпринят ряд мер.

В результате которых, при содействии Правительства РД, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД, а также УФССП по РД исполнительное  производство по данному делу было отсрочено на полгода.

 «У нас более 500 торговых точек и все предприниматели, работающие на рынке, зарегистрированы в налоговых органах и платят налоги. Предоставленная отсрочка позволит получить всю необходимую документацию на построенные торговые и складские помещения, что поможет сохранить рабочие места для предпринимателей и продолжить работу рынка», - отметил директор рынка ООО «Возрождение» и выразил благодарность за оказанную помощь.