call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Владимир Казарин помог вернуть бизнесмену 600 000 рублей и защитил его предпринимательские права


К сожалению ситуации, когда заказчик не оплачивает выполненные работы сегодня не редкость и причины могут быть отличными друг от друга.

Заказчик может мотивировать свой отказ и различными нарушениями договора со стороны подрядчика, и непредставлением исполнительной документации, или просто отсутствием денег. С такой проблемой чаще всего сталкиваются индивидуальные предприниматели, которые честно выполнили все обязательства по заключенному договору на выполнение работ.

В сентябре 2016 года в адрес регионального Уполномоченного Владимира Казарина обратился индивидуальный предприниматель Василий Бекетов, осуществляющий свою деятельность в сфере строительства.

«В 2016 году между мною и МКУ ДО «ДЮСШ Медвенский район» были заключены договора на выполнение работ по капитальному ремонту указанной школы, - поясняет предприниматель, - по окончанию работы по двум договорам были подписаны акты выполненных работ и проплачены указанные в договорах денежные суммы. По двум последующим договорам были также подписаны акты выполненных работ, но денежные средства в мой адрес переведены не были».

Из документов жалобы следует, что общая сумма долга перед бизнесменом составила 600 000 рублей.

Региональный омбудсмен принял на рассмотрение указанную жалобу предпринимателя, в результате проведенных переговоров, а также направления ряда запросов удалось решить проблему Василия Бекетова.

В последующем предпринимателю были возвращены денежные средства в полном объеме, а в адрес регионального уполномоченного поступило благодарственное письмо от предпринимателя.

Из письма Василия Бекетова: «… вся имеющаяся задолженность за выполнение работы в размере 600 тыс. рублей полностью погашена».

Таким образом, права еще одного предпринимателя были восстановлены.

благодарственное письмо