call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Светлана Лужецкая содействовала отмене неправомерного решения об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта


0001В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светланы Лужецкой поступила жалоба индивидуального предпринимателя Георгия Замятина по вопросу одностороннего отказа от выполнения договорных обязательств со стороны Муниципального казенного учреждения Департамент городского хозяйства Администрации города Симферополя по муниципальному контракту.

В ходе рассмотрения обращения установлено, что 24 мая 2016 года между Департаментом и индивидуальным предпринимателем Замятиным Г.А. был заключен муниципальным контракт № 186 на выполнение работ по уходу и обслуживанию парковых зон и транспортных колец муниципального образования городской округ Симферополь на общую сумму 6 100 929, 00 руб.

11 августа 2016 года Департаментом было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Индивидуальный предприниматель не согласен с решением Департамента об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта и считает, что Департаментом нарушен порядок одностороннего отказа от исполнения Контракта.

Уполномоченным в адрес Департамента направлено письмо с рекомендациями по урегулированию конфликтной ситуации в рамках действующего законодательства.

23 августа 2016 года начальником Департамента решение об одностороннем отказе от исполнения контракта было отменено.

Предприниматель направил в адрес Светланы Лужецкой благодарственное письмо за содействие восстановлению нарушенных прав и охраняемых законом интересов субъектов предпринимательской деятельности и сотрудничество благодаря, которому отменено неправомерное решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта.

БЛАГОДАРНОСТЬ