call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Тульский бизнес-омбудсмен Александр Головин оказал содействие предпринимателю в получении задолженности по государственным контрактам на сумму более 1,5 млн. рублей


Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тульской области на рассмотрение поступила жалоба общества с ограниченной ответственностью «Нова» по факту нарушения условий государственных контрактов со стороны заказчика – государственного учреждения Тульской области.

В процессе работы по обращению выяснилось, что между районным учреждением здравоохранения и субъектом предпринимательской деятельности были заключены контракты на оказание услуг по обеспечению питания пациентов.

Обществом обязательства по государственному контракту выполнены в полном объеме, что подтверждается актами о приемке выполненных работ. На момент обращения к уполномоченному государственный заказчик не исполнял условия контракта в части оплаты за оказанные услуги.

С целью защиты прав субъекта предпринимательской деятельности по инициативе уполномоченного в министерстве здравоохранения Тульской области проведено рабочее совещание по вопросу нарушения учреждением здравоохранения условий контракта в части оплаты за услуги по общественному питанию с участие сторон контракта, а также министра здравоохранения Тульской области, должностных лиц министерства.

Принято решение о заключении соглашения о погашении задолженности между государственным заказчиком и предпринимателем, устанавливающего график такого погашения.

Исполнение указанного поручения также было взято на контроль министром здравоохранения Тульской области О.А. Аванесян.

Проведенные региональным уполномоченным медиативные процедуры оказались эффективными и привели к тому, что долг перед предпринимателем государственным заказчиком был погашен в добровольном порядке.

Благодаря действиям уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области нарушенные права и законные интересы юридического лица были восстановлены.

Такой случай содействия тульского бизнес-омбудсмена в восстановлении нарушенных прав стал уже не первым успешным опытом оказания поддержки и правовой помощи предпринимателю в получении задолженности по государственным и муниципальным контрактам.

Общество с ограниченной ответственностью направило в адрес уполномоченного Александра Головина и сотрудников его аппарата благодарственное письмо.

благодарность