call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

При содействии федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова якутский предприниматель освобожден от административной ответственности и избавлен от штрафа


17 мая состоялось заседание Арбитражного суда Республики Саха (Якутия), которое признало незаконным и полностью отменило постановление Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Саха (Якутия) от 11.01.2016 о признании ООО "СахаРесурс-Дороги» виновным в совершении административного правонарушения по ст. 7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначении наказания в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

 Все процедуры, связанные с этим делом, были проведены при активном участии представителя Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Алексея Рябова и бизнес-омбудсмена Якутии Айталины Соколовой.

Напомним, что в феврале 2016 года ООО «СахаРесурс-Дороги», действующее в Нерюнгринском районе, обратилось с жалобой к Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей с жалобой на Прокуратуру г. Нерюнгри по поводу проведения внеплановой проверки. Также у предприятия были жалобы и на действия Комитета земельных и имущественных отношений Нерюнгринского района, который объявил о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного в п. Серебряный Бор, добросовестным арендатором которого являлось ООО «Сахаресурс-Дороги».

Бизнес омбудсмен Айталина Соколова в ходе рассмотрения обращения Заявителя приняла решение об участии в судебном процессе от имени федерального уполномоченного в качестве третьего лица на стороне ООО «СахаРесурс-Дороги», а также поддержала позицию предприятия по обращению с жалобой в УФАС по РС(Я) на действия Комитета земельных и имущественных отношений Нерюнгринского района.

Все выявленные нарушения со стороны проверяющих органов, обстоятельства и факты были изложены в суде и доводы Уполномоченного приняты во внимание. В результате совместной обоснованной позиции предприятие не было привлечено к административной ответственности и избавлено от штрафа размером 100 тысяч рублей. По обращению в УФАС по РС(Я) также жалоба ООО «СахаРесурс-Дороги» признана обоснованной, а Комитет земельных и имущественных отношений Нерюнгринского района нарушившим порядок организации торгов.

Screenshot_1