call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Светлана Лужецкая оказала содействие по уменьшению размера корректирующего коэффициента базовой доходности для исчисления суммы ЕНВД для отдельных видов предпринимательской деятельности в Сакском районе


13 апреля 2016 гола в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Крым по поручению Главы Республики Крым, Председателя Совета министров Республики Крым Сергея Аксенова поступило коллективное обращение предпринимателей Сакского района.

Светлана Лужецкая в телефонном режиме связалась с заявителем, выяснила суть изложенного проблемного вопроса.

Установлено, что с 1 января 2016 года предпринимателям Сакского района увеличен размер корректирующего коэффициента базовой доходности для исчисления суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов предпринимательской деятельности (К-2), что явилось непосильной финансовой нагрузкой для предпринимателей.

В телефонном режиме состоялся разговор между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светланой Лужецкой и главой администрации Сакского района Галиной Мирошниченко. От главы администрации получена информация о подготовке проекта решения по вопросу уменьшения коэффициента для рассмотрения на ближайшей сессии районного совета. Светлана Лужецкая отметила важность создания комфортных условий для ведения бизнесе, недопустимость увеличения финансовой нагрузки.

Решением Сакского районного совета от 29 апреля 2016 года №102 «О внесении изменений в решение 2 сессии Сакского районного совета 1 созыва от 21 октября 2014 года №30 «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности» (далее-Решение) размер корректирующего коэффициента базовой доходности для исчисления суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов предпринимательской деятельности (К-2) уменьшен. Кроме того, согласно пункта 2 настоящее Решение применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2016 года. Таким образом, предпринимателям будет произведен перерасчет с 1 января 2016 на размер пониженного коэффициента.

Предприниматели Саксокого района направили в адрес Уполномоченного письмо с благодарственными словами за проделанную оперативную работу и решение вопроса о повышении органами местного самоуправления корректирующего коэффициента в пять раз.