call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Почти три миллиона рублей помогла сохранить поддержка бизнес-омбудсмена Олега Дерезы


«Уважаемый Олег Владимирович хотим поблагодарить Вас и Ваш коллектив за оказанную помощь и поддержку в решении спора с ИФНС №4 Спасибо за Ваш труд!». Такой отзыв получил донской бизнес-омбудсмен на работу с обращением генерального директора ООО «Ванта».

Обращение по вопросу незаконности и необоснованности решения о привлечении к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения, вынесенное межрайонной налоговой инспекцией, было получено в рамках рабочего выезда в муниципальное образование Ростовской области.

В целях оказания содействия в защите прав и законных интересов заявителя, Уполномоченным направлено письмо в адрес руководителя УФНС России по Ростовской области о рассмотрении возможности отмены решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения межрайонной налоговой инспекцией полностью.

В соответствии с ответом Управления доводы налогоплательщика частично удовлетворены. Требования о необоснованном начислении налога на прибыль организаций и налога на добавленную стоимость оставлены без изменения.

Налогоплательщиком было реализовано право на судебную защиту и в порядке статьи 197 АПК РФ направлено заявление о признании решений и действий (бездействий) незаконными.

Для оказания дальнейшего содействия заявителю Уполномоченным подготовлено ходатайство о привлечении в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, с обоснованной позицией по предмету спора в рамках дела № А53-22227/2015.

Решением Арбитражного суда Ростовской области решение межрайонной налоговой инспекции было признано незаконным в части доначисления налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, уменьшения предъявленного к возмещению из бюджета налога на добавленную стоимость, начисления соответствующей пени и штрафа по НДС. Общая сумма налогов, пеней и штрафов составила 2 779 954,00 рублей. Права предпринимателя восстановлены.