call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

12 миллионов рублей задолженности суд обязал вернуть предпринимателю. Такого решения помог добиться бизнес-омбудсмен в Ростовской области Олег Дереза


К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ростовской области поступило обращение директора ООО «Стройком Плюс» об оказании содействия в защите прав и интересов субъекта предпринимательской деятельности и разрешении сложившейся спорной ситуации.

Между администрацией Крымского городского поселения Крымского района и ООО «Стройком Плюс» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту тротуаров на территории Крымского городского поселения Крымского района.

Обществом обязательства по муниципальному контракту выполнены в полном объеме, что подтверждается актами о приемке выполненных работ. В свою очередь, администрацией Крымского городского поселения обязательства по оплате стоимости работ выполнены не в полном объеме. Оплата части задолженности в размере 12 967 288,00 руб. не произведена.

По результатам рассмотрения обращения Уполномоченным принято решение о необходимости взыскания указанной суммы задолженности в судебном порядке и оказания правовой помощи.

Уполномоченным подготовлены проекты претензии в администрацию, искового заявления о взыскании задолженности за невыполнение условий муниципального контракта, ходатайств об отсрочке уплаты госпошлины и рассмотрении дела в порядке упрощенного производства, и иные документы.

Также Уполномоченный, участвующий в судебном деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, представил правовую позицию в суды первой и апелляционной инстанций, принял участие в судебном заседании.

По результатам рассмотрения искового заявления Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме. Не согласившись с решением суда первой инстанции, администрация подала апелляционную жалобу. Суд апелляционной инстанции оставил решение суда без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Таким образом, активная позиция Уполномоченного позволила обществу восстановить нарушенные права в судебном порядке.