call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Защищены права предпринимателей поселка Березовка Красноярского края


Совместная работа Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Красноярском крае, прокуратуры Красноярского края и Краевого союза малого предпринимательства дала первые положительные итоги совместного приема предпринимателей, проходившего 1 марта 2016 года в поселке Березовка.

На совместном приеме субъектов предпринимательской деятельности, проводимом Уполномоченным по защите прав предпринимателей и прокуратурой Красноярского края в посёлке Березовка 1 марта 2016 года, с проблемой несовершенства нормативного регулирования и необоснованными фактами возбуждения дел об административных правонарушениях обратилась инициативная группа предпринимателей поселка Березовка.

В результате работы по жалобам, поступившим на рассмотрение к Уполномоченному по защите прав предпринимателей, было установлено, что нормативный акт посёлка Березовка, определяющий методику расчета расстояния до объектов торговли, и нормативный акт, установивший схемы прилегающих территорий, не соответствуют требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1425.

Для приведения порядка определения границ прилагающих территорий в соответствие Уполномоченным по защите прав предпринимателей была инициирована процедура отмены и изменения решений Березовского поселкового Совета депутатов Березовского района Красноярского края, не соответствующих требованиям постановления Правительства, прокуратурой Березовского района был внесен протест в указанной части.

По итогам проделанной работы 22.03.2016 решением Березовского поселкового Совета депутатов № 8-3 порядок определения границ был приведен в соответствие с требованиями постановления Правительства, схемы отменены.

Кроме того, в рамках защиты интересов предпринимателей по возбужденному делу об административном правонарушении была оказана адресная поддержка. В результате рассмотрения административного дела министерством промышленности, энергетики и торговли Красноярского края дело об административном правонарушении было прекращено.