call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Постановление о передаче имущества АО «Ялтинский Хладокомбинат» на ответственное хранение отменено


14.07.2015 произошел физический захват АО «Ялтинский Хладокомбинат» сотрудниками ЧОП «Генбезопасность».

22.08.2015 по данному факту по заявлению АО «Ялтинский хладокомбинат и Кучко С.А. Следственным отделом Управления МВД России по г. Ялте было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ. 28.08.2015 АО «Ялтинский хладокомбинат» было признано потерпевшим по данному уголовному делу.

В ходе доследственной проверки было установлено, что 26.06.2015 государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым (Госкомрегистр) на основании представленных Петровым Владиславом Витальевичем документов зарегистрировал не его имя право собственности на 23 объекта недвижимости, принадлежащих АО «Ялтинский Хладокомбинат». Также выяснилось, что право собственности на имущество предприятия перешло по фальсифицированному решению суда, вынесенному в г. Донецке (Украина).

При этом ни акционеры АО «Ялтинский Хладокомбинат» ни само АО «Ялтинский Хладокомбинат» в договорные отношения по поводу продажи имущества ни с кем не вступало, о каких-либо судебных разбирательствах не уведомлялось.

31.08.2015 Ялтинским городским судом наложен арест на все недвижимое имущество АО «Ялтинский хладокомбинат».

Заявитель утверждает, что руководители МВД по Республике Крым заинтересованы в исходе данного уголовного дела, т.к. первоначально арестованное имущество было передано на ответственное хранение потерпевшему – АО «Ялтинский хладокомбинат». Однако, после вмешательства зам. Министра внутренних дел Республики Крым, следователь передал арестованное имущество на ответственное хранение Петрову В.В.

15.09.15 Ялтинский городской суд вынес постановление о признании незаконным решения следователя о передаче арестованного имущества на ответственное хранение Петрову В.В. На решение суда Петровым В.В. подана апелляционная жалоба.

По уголовному делу начато предварительное следствие.

Заместитель начальника следственного департамента МВД Н.К. Патапеня в письме на имя Бориса Титова сообщил о том, что постановление о передаче имущества на ответственное хранение отменено и имущество возвращено представителю заявителя.

Screenshot_47