call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

На расчетный счет ООО «ДагРосФарм» возвращено 435 041 рублей


Большая часть предпринимателей считают, что в Российской Федерации налоговая нагрузка, особенно на малый и средний бизнес является очень высокой. Но, несмотря на это, большая часть бизнесменов исправно платят налоги в казну государства, зачастую пользуясь услугами фирм, ведущих электронное делопроизводство по предоставлению отчетов в налоговые органы. Безусловно, это помогает предпринимателю снять часть делопроизводственной нагрузки со своих плеч, но и здесь от ошибок, никто не застрахован.

Примером тому послужило неправомерное списание денежных средств со счета ООО «ДагРосФарм» решением №32337 от 19.05.2015г. «О взыскании налога, сбора, пени, штрафа, пени, процентов за счет денежных средств на счетах налогоплательщика в банках, а так же электронных денежных средств», Инспекцией налоговой службы по Советскому району г. Махачкалы РД в размере 380 531 рублей. Кроме того, Решением о взыскании за № 33112 от 16.07.2015г.

Инспекция налоговой службы по Советскому району г. Махачкалы дополнительно сняла со счета ООО «ДагРосФарм» денежную сумму в размере 54510 рублей, которая уже была уплачена предпринимателем в качестве налогов за отчетный период 2014г., подтверждением чему является платежное поручение № 53. В результате чего предпринимателю был нанесен существенный материальный ущерб в размере 435 041 рублей. Основанием для снятия денег со счетов ООО «ДагРосФарм» послужили нарушения допущенные представителями ООО «Фирма Квадро», которые по средствам канала телекоммуникационной связи предоставили ложные сведения в налоговый орган, мало того, как выяснилось, они не были уполномочены этого делать. Неправомерные действия сотрудников ООО «Фирма Квадро» и Инспекции Федеральной налоговой службы по Советскому району г.Махачкалы были так же подтверждены прокурорской проверкой.

По заявлению бизнесмена сотрудники аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД обратились в арбитражный суд, для разрешения вопроса о возвращении ошибочно списанных денежных средств на счета ООО «ДагРосФарм».

В результате разбирательств суд обязал Инспекцию Федеральной налоговой службы по Советскому району г. Махачкалы , возвратить на расчетный счет ООО «ДагРосФарм» 435 041 рублей налогов, взысканных на основании решения «о взыскании налога, сбора, пени, штрафа, процентов за счет денежных средств на счетах налогоплательщика в банках, а так же электронных средств» от 19.05.2015г.