call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

«Сувенирный пассаж» в Алуште продолжит свою работу


В октябре месяце на личный прием к Уполномоченному, который проходил в городе Алуште, обратились предприниматели по вопросу оказания содействия в продлении действующих договоров на размещение нестационарных торговых объектов.

В процессе рассмотрения, установлено, что в апреле текущего года Комиссией по вопросам освобождения земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства (далее - Комиссия) принято решение освободить земельные участки от нестационарных торговых объектов в количестве 96 штук, расположенных по адресу: г.Алушта, ул.Ленина («Сувенирный пассаж»).

С целью недопущения нарушения прав предпринимателей и сокращения рабочих мест в адрес главы администрации города Алушта направлено письмо о необходимости принятия мер по урегулированию возникшей конфликтной ситуации.

После вмешательства Уполномоченного в сложившуюся ситуацию вопрос о продлении договоров на размещение НТО урегулирован.

Руководством города поручено МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» заключить с индивидуальными предпринимателями договора аренды до 31 декабря 2018 года.

Кроме того, в адрес Главы республики С.В.Аксенова и председателю вышеупомянутой Комиссии С.М.Шеремету направлены письма о необходимости исключения пункта 17 из Протокола, которым определен снос данных объектов.

На сегодняшний муниципальным образованием ведется работа по перезаключению договоров аренды с предпринимателями.

28 декабря на личном приеме инициативная группа предпринимателей города Алушта вручила Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлане Лужецкой благодарность со словами признательности «за оказанное содействие и правовую помощь в решении вопросов предпринимателей в сувенирном пассаже».

«Защита прав и законных интересов предпринимателей является приоритетной задачей Уполномоченного. Главное - услышать проблему каждого и оперативно помочь разрешить сложившуюся ситуацию между органами власти и предпринимателями» - подчеркнула Светлана Лужецкая.

DSC_0356