call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Владимир Казарин: «В результате снижения процентной ставки ЕНВД на 1% мы сэкономим более 5 миллионов рублей для бизнеса»


Муниципальные образования Курской области поддержали инициативу курского омбудсмена по снижению размера ставки единого налога на вмененный доход для отдельны видов деятельности на 1 %.

В октябре 2015 года на заседании постоянного комитета по развитию предпринимательства и инновационной политике Курской областной Думы получил поддержку депутатов законопроект «Об установлении единых нормативов отчислений от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в бюджеты муниципальных районов и городских округов Курской области». На данном заседании присутствовал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области Владимир Казарин.

Ранее, курский омбудсмен совместно с председателем комитета финансов Курской области направил письмо в адрес муниципальных образований Курской области с предложением рассмотреть возможность снижения размера ставки единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на 1 процентный пункт (с 15% до 14%).

Он пояснил, что предлагаемые законопроектом нормы направлены на поддержку и стимулирование развития предпринимательства в муниципальных образованиях Курской области.

Таким образом, с 1 января 2016 года в 28 районах и муниципальных округах Курской области, поддержавших данную инициативу, и ставка единого налога на вмененный доход будет равна 14%.

«Если говорить о сэкономленных средствах для бизнеса, то более 5 миллионов рублей останется в кошельках хозяйствующих субъектов» - комментирует Владимир Казарин.