call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Ростовский Уполномоченный помог изменить закон пользу бизнеса. Срок договоров на установку и эксплуатации рекламных конструкций увеличен в два раза, до 10 лет.


В адрес бизнес-омбудсмена в Ростовской области обратился руководитель Ассоциации рекламных агентств города Ростова-на-Дону с просьбой инициировать изменения в областной закон, который регламентирует максимальный срок договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Предприниматели предлагали увеличить срок с 5 до 10 лет.

Сотрудники аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей запросили и получили данные по городам Ростовской области по этому вопросу, было также изучено технико-экономическое обоснование предложения Ассоциации рекламных агентств. Анализ всех данных показал, что с учетом современных реалий, когда стоимость рекламных конструкций достигает полутора миллионов рублей, заключать договор на короткий срок нерентабельно. Конструкции просто не успевают окупаться.

Был изучен опыт соседних регионов, где такой срок достигает 10 лет. После чего уполномоченный обратился в адрес министерства строительства, архитектуры  и территориального развития Ростовской области с соответствующим предложением. Благодаря активной позиции Губернатора региона и поддержке городских властей проект изменений в закон был внесен в Законодательное собрание. На очередном заседании 20 октября изменения были приняты, и закон вступил в силу. Предельный срок на который могут заключаться договоры на эксплуатацию и установку рекламных конструкций теперь составляет 10 лет.