call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Предприятию из Иркутской области возвращена задолженность по муниципальным контактам в размере более 900 тыс. рублей


К Общественному представителю Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области по Киренскому району Елене Лежениной обратился руководитель торгового предприятия с жалобой на неисполнение заказчиком обязательств по муниципальным контрактам.

"Вопрос по неисполнению обязательств по государственным и муниципальным контрактам на сегодняшний день является системным, - отмечает Алексей Москаленко. - Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов неоднократно обращал внимание на данную проблему. В этом направлении наш институт тесно взаимодействует с органами прокуратуры, и вопросы неисполнения по контрактам находятся на особом контроле".

Елена Леженина по результатам рассмотрения указанной ситуации направила обращение в прокуратуру Киренского района. В результате проведенной проверки прокуратурой Киренского района выявлено наличие кредиторской задолженности по муниципальным контрактам за 2015 год на общую сумму 914 тыс. 732 руб. перед торговым предприятием и внесено представление об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок и принятии мер по погашению задолженности.

"Хочу сказать, что на сегодняшний день Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области представляет собой разветвленную инфраструктуру с общественной составляющей, в которую, в том числе входят представители и их общественные приемные в территориях, - поясняет Алексей Москаленко. - Я горжусь, что наши общественные представители - это люди с активной жизненной позицией, которые действительно хотят улучшить деловую среду в муниципальных образованиях Иркутской области".