call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Мера пресечения краснодарского предпринимателя изменена на подписку о невыезде


Благодаря вмешательству Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, мера пресечения  по статье 159.2 часть 4 УК РФ - «мошенничество при получении выплат в особо крупном размере» для финансового директора краснодарского ООО «Южный трубный завод» Евгения Артемова была изменена на подписку о невыезде.

По мнению следствия, в 2014 году Артемов желая получить субсидию для своего предприятия от краснодарского Министерства стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности, отправил в ведомство документы с недостоверными и ложными сведениями. В итоге, он получил 2,7 млн рублей для возмещения части затрат первого взноса при заключении договора финансовой аренды. Однако из-за того, что руководство завода так и не предоставило министерству необходимые документы, Артемов вернул деньги вместе с процентами. К слову, договор между предприятием и министерством был расторгнут до возбуждения уголовного дела. Однако факт хищения денег никто не отменял и Артемов был заключен под стражу. Впоследствии, меру пресечения обвиняемого из-за плохого самочувствия уже изменяли, но позже она была восстановлена.

После обращения бизнес-омбудсмена в октябре этого года в Следственный комитет РФ, мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.