call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Игорь Якимчик помог сохранить сельскохозяйственный рынок в Краснодаре


В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае поступило коллективное обращение предпринимателей из г. Краснодара по вопросу ликвидации торгового комплекса ООО «Кубанская Торговая Инвестиционная Компания», расположенного по улице им. Атарбекова, 1.

В соответствии с обращением предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории рынка специализированного оптово-розничного сельскохозяйственного рынка по адресу: г. Краснодар, ул. им. Атарбекова, 1, 17 было объявлено о прекращении в ближайшее время деятельности указанного торгового объекта и необходимости освободить арендуемые ими торговые места.

Несмотря на заверения представителей администрации МО г. Краснодар о том, что предпринимателям будет предложено новое место для размещения торговых объектов, заявители были крайне обеспокоены тем, что в ближайшее время условия для дальнейшего продолжения деятельности им обеспечены не будут, в связи с чем около 1,5 тыс. граждан, занимающихся торговлей на территории оптово-розничного сельскохозяйственного рынка по ул. Атарбекова останутся без работы и средств к существованию.

В целях оказания содействия предпринимателям, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае И.И. Якимчиком в адрес главы муниципального образования город Краснодар было направлено обращение об обеспечении условий для продолжения осуществления предпринимательской деятельности предпринимателями, осуществляющими торговлю на территории специализированного оптово-розничного сельскохозяйственного рынка по адресу: г. Краснодар, ул. им. Атарбекова, 1.

Также Уполномоченным проводилась рабочая встреча с главой муниципального образования город Краснодар, на которой особое внимание было уделено вопросу максимального удовлетворения интересов предпринимателей, осуществляющих в настоящее время предпринимательскую деятельность на территории специализированного оптово-розничного сельскохозяйственного рынка по адресу: г. Краснодар, ул. им. Атарбекова, 1.

В результате принятых Уполномоченным мер в настоящее время администрацией МО г. Краснодар осуществлены действия по сохранению специализированного оптово-розничного сельскохозяйственного рынка по адресу: г. Краснодар, ул. им. Атарбекова, 1 и предприниматели беспрепятственно могут продолжать осуществлять свою деятельность.