call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Тульский бизнес-омбудсмен Александр Головин помог предпринимателю получить задолженность по муниципальному контракту


Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тульской области Александру Головину на рассмотрение поступила жалоба предпринимателя с проблемой нарушения условий муниципального контракта.

В процессе анализа выяснилось, что между администрацией города Болохово и обществом с ограниченной ответственностью был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту кровли дома № 23 по улице Соловцова. Юридическое лицо свои обязательства по контракту выполнило полностью в оговоренные сроки. В соответствии с пунктом 2.1 контракта, цена составила 575 267 рублей 07 копеек. Согласно пункту 2.3, оплата должна была поступить в стопроцентном размере в течение 30 календарных дней после подписания заказчиком и подрядчиком акта о приемке выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и затрат, акта сдачи-приемки работ. В соответствии с дополнительным к контракту соглашением №1 оплата должна была пройти по утвержденному графику до 5 апреля этого года. Однако администрация Болохово, нарушая контракт, деньги в установленные сроки не перечислила.

На основании обращения региональным бизнес-омбудсменом и его аппаратом была подготовлена претензия о взыскании денежных средств за выполненные работы.

Проведенные региональным уполномоченным медиативные процедуры, а также оказанное содействие в претензионной работе привели к тому, что значительная часть долга муниципальным заказчиком была погашена в добровольном порядке. После этого предприниматель посчитал нецелесообразным обращаться за защитой своих прав в суд.

Общество с ограниченной ответственностью направило в адрес уполномоченного Александра Головина и сотрудников его аппарата благодарственное письмо.