call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Георгий Дыханов помог предпринимателю взыскать задолженность по двум муниципальным контрактам


Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Калининградской области на рассмотрение поступили две жалобы от индивидуального предпринимателя Максима Мизиряка  по вопросам нарушения условий муниципального контракта.

В результате рассмотрения жалоб уполномоченным было установлено, что между администрацией муниципального образования «Багратионовское городское поселение» и ИП М.В. Мизиряк заключен муниципальный контракт на выполнение работ по устройству тротуара по ул. Садовая, г. Багратионовск, Калининградской области. Предприниматель свои обязательства по контракту выполнил полностью и в обусловленные сроки. Однако местная администрация в нарушение положений контракта оплату не произвела.

Подобная ситуация произошла с предпринимателем и в Светлогорском районе, п. Приморье, Калининградской области. Между МКУ «УКС администрация Светлогорского района» и ИП М.В. Мизиряк  заключен муниципальный контракт на ремонт полов и замену дверей в здании МКУ «Дом культуры п. Приморье». Предприниматель также полностью и в обусловленные сроки выполнил свои обязательства по контракту. Однако и в данном случае оплату он не получил. Общая сумма долга по двум контрактам составила более 500 тысяч рублей.

Понимая значимость надлежащего исполнения финансовых обязательств администрациями муниципальных образований перед предпринимателем, Уполномоченный и сотрудники аппарата оказали заявителю всю необходимую квалифицированную юридическую помощь и содействие в восстановлении нарушенных прав и законных интересов предпринимателя.

На основании обращения ИП Мизиряк М.В., бизнес омбудсмен Георгий Дыханов направил соответствующие запросы в адрес администрации муниципального образования «Багратионовское городское поселение» и МКУ «УКС администрация Светлогорского района».

В результате рассмотрения запросов Уполномоченного МКУ «УКС администрация Светлогорского района» выполнило все обязательства по муниципальному контракту, задолженность была полностью погашена. Администрации муниципального образования «Багратионовское городское поселение» перечислило часть суммы долга и гарантировало ежемесячное поэтапное погашение задолженности в 2015 году.

Индивидуальный предприниматель Мизиряк М.В направил в адрес бизнес-омбудсмена Георгия Дыханова благодарственное письмо.

скан 003