call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Бизнес-омбудсмен в Новосибирской области помог предпринимателю возобновить работу частной клиники


К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Виктору Вязовых обратился руководитель частной медицинской клиники. По его словам, накануне сотрудники регионального управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией Главного управления МВД России провели осмотр места происшествия и изъяли рабочую документацию и электронные носители информации.

В процессе работы над обращением специалисты установили, что основанием для проведения обыска послужило заявление о незаконной предпринимательской деятельности. Вероятно, таким образом, заинтересованные лица, знакомые руководству клиники, хотели повлиять на работу медицинской организации.

Специалисты порекомендовали предпринимателю составить заявление с ходатайством о копировании и передаче изъятой документации и информации с электронных носителей.

Также Уполномоченный обратил внимание областной прокуратуры на сложившуюся ситуацию в официальном письме. Еще одно письмо было направлено в Главное управление МВД России по Новосибирской области.

Спустя месяц по зарегистрированному заявлению о преступлении ГУ МВД России по Новосибирской области было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие в деянии состава преступления).

Участие омбудсмена в данной ситуации помогло руководству отстоять свою компанию и спокойно продолжить работу.