call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Задолженность бюджетных учреждений Краснодарского перед предпринимателем полностью погашена


В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игоря Якимчика поступило обращение директора компании (ООО) из Северского района, осуществляющей деятельность в области информационных технологий, о невыполнении бюджетными образовательными учреждениями своих обязательств по оплате исполненных муниципальных контрактов.

В 2014 году указанная организация заключила муниципальные контракты с 13 муниципальными учреждениями, подведомственными управлению образования администрации МО Северский район на оказание информационных услуг в сети «Интернет». Услуги на протяжении срока действия контракта оказывались своевременно и в полном объеме. Претензий со стороны заказчиков к качеству их оказания не поступало. Однако во втором полугодии 2014 года оплаты по контрактам прекратились. На момент обращения в Уполномоченному задолженность составила более 180 000 рублей.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик изучил и проанализировал все материалы, предоставленные с обращением, и по итогам его рассмотрения направил обращение в адрес главы Северского района Краснодарского края о предоставлении информации о причинах неисполнения муниципальными заказчиками обязательств по оплате исполненных муниципальных контрактов, а также оплате образовавшейся задолженности субъекту предпринимательской деятельности, обратившемуся к Уполномоченному.

В результате принятых мер, администрация МО Северский район Краснодарского края проинформировала Уполномоченного о возобновлении платежей по исполненным муниципальным контрактам и полном погашении образовавшейся задолженности в ближайшее время.

Таким образом, благодаря действиям Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игоря Якимчика нарушенные права и законные интересы компании из Северского района были восстановлены.