call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Марий Эл отстоял интересы предпринимателей в Моркинском районе


В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Марий Эл в апреле 2015 года поступило коллективное обращение от предпринимателей Моркинского района, в связи с изменениями внесенными Решением Собрания Депутатов муниципального образования "Моркинский муниципальный район" 26 ноября 2014 года в решение Собрания Депутатов муниципального образования "Моркинский муниципальный район"от 26 октября 2005 года № 68 "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности".

В соответствии с новой редакцией вышеуказанного решения коэффициент базовой доходности К2, применяемый при расчете единого налога на вмененный доход, увеличился в два раза. В настоящих экономических условиях указанное обстоятельство может повлечь негативные последствия и увеличить нагрузку на бизнеc.

Чтобы урегулировать ситуацию и вернуть коэффициент К2 на прежний уровень, Уполномоченным по защите прав предпринимателей была проделана серьезная работа. 

На протяжении двух месяцев активной работы на совместном заседании постоянных комиссий Собрания депутатов муниципального образования "Моркинский муниципальный район"  были внесены изменения в принятое 26 ноября 2014 года решение об увеличении по некоторым видам деятельности К2. По инициативе Уполномоченного коэффициент базовой доходности К2 было решено снизить.