call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов заступился за арендаторов рынка в г. Чистополь


Павел Степанов – предприниматель из города Чистополь, имеющий в собственности торговое помещение, расположенное на земельном участке рынка по улице Энгельса. К Уполномоченному при Президенте РТ по защите прав предпринимателей он обратился в связи с тем, что получил от Палаты земельных и имущественных отношений Чистопольского муниципального района извещение о вывозе имущества и освобождении территории. Согласно документу, торговые площади необходимо было освободить в течение 15 рабочих дней. «Куда вывозить?» - возмущался Степанов, ведь торговля – это единственный его источник дохода. В сжатые сроки найти альтернативную площадку для размещения павильона – очень проблематично, кроме того, переезд влечет за собой большие расходы.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов выяснил причину решения Палаты земельных и имущественных отношений Чистопольского муниципального район. Палата отказывалась продлевать договор аренды земельного участка, на котором расположен рынок, с управляющей организацией ООО «Чистопольская переработка». Компания осуществляла свою деятельность на основании разрешения на управление рынком с типом «универсальный».

Тимур Нагуманов вмешался в ход дела. Специалисты Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей подготовили предложение о внесении изменений в указанное разрешение в части смены типа рынка с «универсальный» на «сельскохозяйственный». Это позволило бы снять претензии к ООО «Чистопольская переработка» со стороны Палаты земельных и имущественных отношений. Кроме того, Павлу Степанову дали подробное разъяснение правил организации торговли и порядка подачи соответствующего заявления в Исполнительный комитет Чистопольского муниципального района.

Все предложения Уполномоченного по защите прав предпринимателей были приняты в ход дела. Палата земельных и имущественных отношений в соответствии с ними осуществляет подготовку и согласование изменений в разрешение на организацию розничного рынка. Препятствия для осуществления предпринимательской деятельности сняты, а торговые точки продолжают работу.