call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Уголовное дело о хищении имущества предпринимателя завели только после вмешательства Уполномоченного


Найти вора теперь будет сложнее, но руководство Общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Курский завод строительных конструкций» (далее - ООО «ТД «КЗСК») не теряет надежду. Спустя 9 месяцев после долгих пересудов с правоохранителями к поискам подключились сотрудники полиции Ногинского района. Не без участия Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.

В феврале 2015 года в адрес регионального бизнес-омбудсмена поступило обращение ООО «ТД «КЗСК» с жалобой на действия правоохранительных органов Ногинского района. Предприниматель ссылался на многочисленные нарушения со стороны сотрудников полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Еще в июле прошлого года товар был похищен, а заниматься установлением и привлечением к ответственности лиц, виновных в совершении преступления, никто не спешил. Заявление передавалось, как говорится «из рук в руки», из одного отдела полиции в другое.

На протяжении 8 месяцев предприниматель получал систематические отказы в возбуждении уголовного дела о хищении имущества. Пока к решению вопроса не подключился Уполномоченный.

Рассмотрев обращение и подготовив правовое заключение, Владимир Головнев направил документы в Ногинскую городскую прокуратуру и в ГУ МВД России по Московской области с просьбой провести проверку соответствия закону действий правоохранительных органов, и в случае выявления нарушений принять соответствующие меры.

Меры были приняты. Двое сотрудников Электроуглинского отдела полиции были привлечены к дисциплинарной ответственности. Жалоба ООО «ТД «КЗСК» удовлетворена в полном объеме.

«Действительно, по результатам работы в 2014 года жалобы на действия правоохранительных органов Московской области стали одними из многочисленных. В этом году мы провели встречу с Виктором Кузмичом Пауковым (прим. - Начальник ГУ МВД России по Московской области, Генерал-майор полиции) и договорились решать проблемные вопросы совместно. Надеюсь, по итогам текущего года подобных обращений станет значительно меньше», - прокомментировал ситуацию Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.