call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов помог предпринимателю получить оплату от бюджетного учреждения


Руководитель казанской тренинговой компании Гузель Хисматуллина вынуждена была обратиться за помощью к Тимуру Нагуманову и попросить его о помощи в получении оплаты в рамках госконтракта. В свое время «Тимсофт» заключил с Государственным бюджетным учреждением «Центр поддержки предпринимательства Республики Татарстан» (далее – ГБУ «ЦПП РТ») ряд договоров оказания информационно-консультативных услуг. Работа была выполнена в полной мере, компания провела программу по оценке личностно-деловых качеств для участников проекта подготовки предпринимателей «100 предпринимателей в Республике».

По словам Хисматуллиной, компания за 2,5 месяца проделала огромную работу – оценила развитие предпринимательских компетенций у 113 участников проекта. По каждому предпринимателю был составлен отчет с описанием сильных компетенций и зон развития.

Тем не менее, ЦПП РТ не выполнил обязательства со своей стороны и не оплатил работу компании. На 2 февраля 2015 года задолженность учреждения перед «Тимсофт» составляла 837 000 рублей. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов изучил и проанализировал все материалы, предоставленные предпринимателем, и запросил информацию у руководителя ЦПП РТ Делюса Шавалиева с главным вопросом: какие обстоятельства препятствуют исполнению обязательств по оплате? Выяснилось, что задержка была связана со сменой руководства бюджетного учреждения, а новый директор уже направил в «Тимсофт» гарантийное письмо об оплате незамедлительно после согласования Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

Тимур Нагуманов провел встречу с представителем Министерства финансов Татарстана по вопросу очередности погашения задолженности перед «Тимсофт». По результатам повторных переговоров ГБУ «ЦПП РТ» взял на себя обязательство в кратчайшие сроки погасить имеющийся долг, и на сегодняшний день оплатил работы компании в полном объеме. Благодаря действиям Уполномоченного при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей нарушенные права и законные интересы компании «Тимсофт» были восстановлены.