call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Прокуратура оштрафовала глав города и администрации за невыполнение требований регионального Уполномоченного в Пензенской области


kuzahmetov_29_11_2013Прокуратура Городищенского района Пензенской области провела проверку по обращению Уполномоченного по защите прав предпринимателей Пензенской области.

В ходе проверки выявлены нарушения Закона Пензенской области «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Пензенской области» в деятельности главы администрации города Городище – Владимира Михайлова и главы администрации Канаевского сельсовета Городищенского района – Евгения Амелина.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что указанные должностные лица нарушили положения части 2 статьи 9 Закона Пензенской области «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Пензенской области». Владимир Михайлов и Евгений Амелин в 15-ти дневный срок не представили по запросу Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Карима Кузахметова необходимую информацию.

По результатам проверки в отношении главы администрации города Городище и главы администрации Канаевского сельсовета прокурор Городищенского района возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 7.4. Закона Пензенской области "Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях" (неисполнение должностным лицом законных требований Уполномоченного по защите прав предпринимателей Пензенской области либо воспрепятствование его деятельности в иной форме).

После судебного разбирательства недобросовестные должностные лица были признаны виновными в совершении правонарушения. Наказанием стали административные штрафы, предусмотренные законодательством.

"К сожалению, все еще не редкость пренебрежительное отношение отдельных чиновников к проблемам предпринимателей. На сегодняшний день наказание рублем из личного кошелька - единственный способ заставить задуматься и сделать выводы. Совместно с прокуратурой мы будем дальше выявлять подобные случаи и привлекать нарушителей, равнодушных к проблемам бизнеса в Пензенской области" , - сказал Карим Кузахметов.