call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Томский бизнес-омбудсмен помог предпринимателю получить разрешение на строительство кафе


11 декабря руководитель томской компании благодаря вмешательству Уполномоченного по защите прав предпринимателей получила разрешение на строительство предприятия общепита в Октябрьском районе г. Томска.

Накануне к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Томской области Валерию Падерину поступило обращение томского предпринимателя Ольги Петровой, которая пожаловалась на то, что уже около года не может получить разрешение на строительство кафе на окраине города. Она рассказала, что неоднократно обращалась в администрацию города, предоставляла необходимые документы, но получала отказ в выдаче разрешения на строительство.

Чтобы выяснить причины недопонимания, Уполномоченный организовал встречу предпринимательницы, проектировщика и сотрудников администрации Города Томска, на которой стороны обсудили все необходимые детали и выяснили причины противоречия.

«На встрече мне популярно разъяснили, что мне нужно всего лишь немного изменить название проекта и внешний вид объекта. Выполнить это было не так сложно, хотя до этого я около года пыталась получить разрешение самостоятельно, обращалась в прокуратуру, чего только не делала, однако достигла необходимого результата только после вмешательства уполномоченного, которому наконец удалось найти диалог со специалистами», - рассказала Ольга Петрова.

Таким образом, необходимые разрешения предпринимательница получила через три недели с момента обращения к Уполномоченному.

«В данной ситуации для разрешения конфликтной ситуации мне пришлось выполнить роль медиатора, выступив нейтральной третьей стороной, и помочь сторонам конфликта услышать друг друга, найти компромиссное решение проблемы, и тем самым избежать судебных разбирательств и дополнительных материальных трат»,- прокомментировал ситуацию Валерий Падерин.