call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

После вмешательства Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области Владимира Казарина проверка прекратилась


Все чаще предприниматели Курской области сталкиваются с необоснованными проверками со стороны правоохранительных органов. Так случилось и с Татьяной Шкалиной – индивидуальным предпринимателем, занимающимся производством сувенирной продукции.

«Раздался телефонный звонок от сотрудника отдела полиции №3, который сообщил, что в отношении меня проводится проверка по факту получения в 2012 году субсидии на организацию и ведение бизнеса и предложил явиться в отдел для дачи пояснений, а также представить копии документов, на основании которых была получена субсидия» - поясняет Татьяна Шкалина, - «Я предложила направить в мой адрес соответствующую повестку и запрос, на что сотрудник полиции согласился».

Но, вместо обещанной повестки с предпринимателем снова связался сотрудник отдела полиции № 3 и также, в телефонном разговоре, вновь предложил явиться в отдел, на вопрос о предоставлении документов, подтверждающих необходимость явки, отметил, что отправить повестку по почте не имеет права, а для того, чтобы вручить ее лично потребуется возбудить уголовное дело.

Татьяна Шкалина обратилась в адрес регионального бизнес-омбудсмена Владимира Казарина с просьбой оградить ее от вмешательства правоохранительных органов.

Уполномоченный выступил в поддержку предпринимателя, и в процессе взаимодействия с правоохранительными органами разрешил сложившуюся проблемную ситуацию в пользу предпринимателя.

В последствие в аппарат Уполномоченного поступило благодарственное письмо от Татьяны Шкалиной: «После вмешательства Владимира Казарина – Уполномоченного по защите прав предпринимателей - проверка была прекращена».

Шкалина Т.В.