call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Директор ООО ТПК «ДариМир» Владимир Шалагинов поблагодарил Курского бизнес-омбудсмена Владимира Казарина


«Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области провел значительную профессиональную работу для восстановления моих предпринимательских прав. Выражаю Вам благодарность за оказанную помощь» - пишет в своем благодарственном письме Владимир Шалагинов.

В августе 2014 года в адрес регионального бизнес – омбудсмена поступила жалоба от генерального директора ООО ТПК «ДариМир» на действия правоохранительных органов. По словам Владимира Шалагинова сотрудники полиции ссылались на то, что организация, занимающаяся производством детской одежды, в своей деятельности незаконно использует продукты программного обеспечения «AutoCAD» без разрешения правообладателя. В свою очередь, данная программа предназначена для архитектурного проектирования и широкого применения в машиностроении, строительстве и архитектуре. После выданного разрешения на проведение сотрудниками полиции гласного оперативно-розыскного мероприятия состоялось обследование помещений ООО ТПК «ДариМир», по итогам которого сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД РФ лично обследованы три компьютера, находящиеся в офисе. Но, ни в одном компьютере не обнаружено наличие данной программы, причем, генеральный директор дал пояснение сотрудникам правоохранительных органов, что программа «AutoCAD» не используется в моделировании. Однако, данный факт никого не интересовал, и системный блок все же был изъят сотрудниками полиции, даже несмотря на то, что Шалагинов отметил, что изъятый компьютер является его собственностью и используется исключительно в личных целях.

По итогам проведения оперативно-розыскного мероприятия сотрудники полиции направили материалы дела в суд для дальнейшего разбирательства.

Владимир Казарин выступил в поддержку предпринимателя, направив соответствующие запросы в контролирующие органы по факту законности действий сотрудников полиции.

После чего, суд вынес Постановление №5-565/2014 от 07.10.2014 согласно которому производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 7.12 КОАП РФ, начатое в отношении генерального директора Владимира Шалагинова подлежит прекращению на основании п.2 ст.24.5 КоАП РФ за отсутствием состава административного правонарушения. Также суд постановил возвратить изъятый системный блок.

шалагинов ДариМИР