call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Дело об административном правонарушении против ООО «Компания «Русский клуб» прекращено


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Курской области, после детального изучения материалов в отношении ООО «Компания «Русский клуб» согласилось с несостоятельностью доводов обвинения.

Ранее, к региональному бизнес-омбудсмену Владимиру Казарину обратился генеральный директор ООО «Компания «Русский клуб»,осуществляющей деятельность по организации работы рынка «Преображенский», Леонид Матвеев: «Поступило определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по факту нарушения нашей организацией законодательства по соблюдению условий для реализации молочной продукции».

В Управление Роспотребнадзора поступила информация от некоего гражданина города Курска о том, что якобы на территории рынка «Преображенский» нарушаются санитарные нормы» - отмечает в своем обращении Матвеев, - «Однако, на территории нашей организации не реализуются данный товар, а недобросовестные торговцы, прикрывшись нашим именем, нарушают законодательство».

Роспотребнадзор определил: «Возбудить дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.34 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении ООО «Компания «Русский клуб» и провести административное расследование».

Изучив материалы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области Владимир Казарин пришел к выводу, что жалоба обоснована, и оказал содействие в разрешении сложившейся ситуации.

Как выяснилось позднее, в ходе проведения административного расследования Управлением Роспотребнадзора по Курской области установлено, что на территории рынка «Преображенский» ИП Цукановым В.П. была организована ярмарка. Конкретное лицо, проводившее реализацию молочной продукции, установить не представилось возможным. Таким образом, в соответствии со ст.24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, имеется обстоятельство, исключающее производство по делу, предусмотренному ст.14.34 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении ООО «Компания «Русский клуб»: отсутствует событие административного правонарушения.

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей Владимира Казарина директором ООО «Компания «Русский клуб» Леонидом Матвеевым было направлено благодарственное письмо: «В связи с оказанным Вами содействием в разрешении сложившейся ситуации, административное расследование было прекращено. Выражаю Вам благодарность за оказанную помощь».

russkiy_club