call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев оказал содействие ООО «Винный клуб БГ» в разрешении вопроса о продлении срока действия лицензии


В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве М.М. Вышегородцева обратился предприниматель с просьбой оказать содействие в разрешении вопроса о продлении срока действия лицензии.

ООО «Винный клуб БГ» обратилось 01.04.2014 (регистрационный номер 46927) в Департамент торговли и услуг города Москвы с заявлением о предоставлении государственной услуги «Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции» в форме продления срока действия лицензии серия ДПРУ регистрационный номер 000932 код ВВ4, выданной 08.06.2006 г., на осуществление вида деятельности «розничная продажа алкогольной продукции» для потребления не на месте покупки.

Департаментом торговли и услуг города Москвы по результатам внеплановой выездной проверкой ООО «Винный клуб БГ» отказано в продлении срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в магазине по адресу: г. Москва, Зеленоград, корп. 1812.

Согласно действующему законодательству и информации, содержащейся в письме Департамента торговли и услуг города Москвы от 22.04.2014 № АЛ-4/4, доводы, послужившие основанием для отказа ООО «Винный клуб БГ» в продлении лицензии, являются несостоятельными.

С целью защиты нарушенных прав и законных интересов предпринимателя Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москвы было направлено письмо на имя руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы А.А.Немерюка с просьбой восстановить нарушенные права заявителя и пересмотреть ранее принятое решение об отказе в предоставлении ООО «Винный клуб БГ» государственной услуги «Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции» (исх. № УПП/ММ-3/ОП от 18.04.2014).

В результате проделанной работы 16 июля 2014 года Департаментом торговли и услуг города Москвы было принято решение об отмене решения об отказе в предоставлении государственной услуги и принято решение о продлении срока действия лицензии на розничную продажу алкоголя.