call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Права ООО «Агротрейд» были восстановлены благодаря вмешательству в дело бизнес-омбудсмена Ленинградской области Елены Рулевой


Компания ООО «Агротрейд» обратилась к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ленинградской области с жалобой на необоснованное уклонение администрации г. Всеволожска от выдачи разрешения на строительство. Генеральный директор ООО «Агротрейд» подал заявление в администрацию города с просьбой выдать разрешение на строительство производственно-складского комплекса, проект которого прошел необходимую экспертизу, а договор аренды земельного участка был заключен на длительный срок.

В ходе проверки жалобы было установлено, что права предпринимателя были нарушены, так как согласно ст. 51 п. 21.14 Градостроительного кодекса Российской Федерации срок рассмотрения органами местного самоуправления заявлений юридических и физических лиц и последующей выдачи разрешения на строительство составляет не более десяти дней. После вмешательства в дело Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елены Рулевой вопрос был решен, и разрешение на строительство было выдано на руки предпринимателю Лойппо Д.А.

По словам Елены Рулевой, такие нарушения прав предпринимателей оказывают негативное влияние на привлекательность Ленинградской области и на формирование здоровой предпринимательской среды. Неукоснительное соблюдение и постепенное сокращение сроков выдачи разрешений на строительство, по мнению бизнес-омбудсмена, является одним из основных критериев, по которому оценивается качество предпринимательской среды в субъектах РФ и осуществляется оценка эффективности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, а также в целом оценивается комфортность ведения бизнеса в Российской Федерации.