call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Александр Гончаров помог Индивидуальному предпринимателю Надежде Гореловой в получении документов для ввода в эксплуатацию газопровода


Индивидуальный предприниматель Горелова Надежда Григорьевна обратилась к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Челябинской области с обращением о противодействии Администрации Чебаркульского городского округа вводу в эксплуатацию газопровода.

Вводу в эксплуатацию газопровода препятствовало истечение срока действия разрешения на строительство. Заявитель обращался в Администрацию с заявлением о продлении или выдаче нового разрешения на строительство газопровода, однако данное заявление осталось без ответа. Уполномоченным был направлен уточняющий запрос на имя Главы Чебаркульского городского округа. По результатам рассмотрения запроса предпринимателю было выдано разрешение на строительство.

Таким образом, препятствия для ввода в эксплуатацию газопровода были устранены, Уполномоченный рекомендовал заявителю повторно обратиться в Администрацию Чебаркульского городского округа для получения разрешения на ввод газопровода в эксплуатацию.

После получения итогового ответа ИП Гореловой Н.Г. было направлено письмо с выражением благодарности за эффективную работу Уполномоченного и сотрудников Аппарата.