call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Предприниматель Роман Пешков освобожден из под стражи


Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда освободила предпринимателя Пешкова из под стражи. Предприниматель Роман Пешков обратился за помощью к Уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову с жалобой на необоснованное уголовное предследование.

Он обвиняется в хищении путем обмана средств из федерального бюджета в ходе выполнения заключенного 23.03.2012 Государственного контракта между Центральной базовой таможней ФТС России и ООО «Офис Инженеринг» на поставку звукотехнического и видеопроекционного оборудования, а также его монтаж, установку, наладку и техническую гарантийную поддержку в течение 3-х лет. Сумма контракта – 52 006 567 руб. Размер ущерба, согласно материалам дела, составляет порядка 26 млн. руб. Постановлением Мещанского районного суда г. Москвы от 11.04.2013 в его отношении избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

2 сентября обращение Романа Пешкова было рассмотрено Общественным советом Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», который сделал вывод о наличии признаков нарушения прав Пешкова Р.В. при избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, т.к. ст. 108 УПК РФ запрещает применения данной меры пресечения в отношении обвиняемых в преступлении, предусмотренном ст. 159 УК РФ, если данное преступление совершено в сфере предпринимательской деятельности.

По делу Р. Пекова были направлены адресные письма в компетентные гос. органы по вопросу законности и обоснованности избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей. 2 сентября 2014 года Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда освободила Романа Пешкова из под стражи.

От лица Романа Пешкова в адрес Уполномоченного и Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» поступило благодарственное письмо, в котором в частности говорится: «Уверен, что во многом благодаря вашей деятельности и поддержке по моему делу смогло состояться решение Московского городского суда от 04.09.2014г., позволившее мне выйти из под стражи».