call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Права предпринимателя Хана Донхуа восстановлены


При совместной работе регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей и Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области предоставлен грант на развитие крестьянского хозяйства.

В июле в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Вологодской области поступило обращение главы крестьянского (фермерского) хозяйства Хан Донхуа об отстранении его от участия в конкурсе на получение поддержки в рамках программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы». Глава хозяйства говорил, что он полученную финансовую помощь от Центра занятости в размере 58800 рублей использовал на восстановление фермы, где и занимается производством лука. Он все время мечтал заниматься сельскохозяйственным производством, приобрел пустующее здание свинофермы, оформил прилегающую землю, провел освещение, начал ремонт фермы, установил котел и батареи для отопления помещения, провел освещение. Как подтвердило изучение ситуации уполномоченным, бизнес-план находится в стадии реализации, а в само развитие вложены и привлеченные средства. При этом факт получения помощи от Центра занятости не может становиться препятствием для участия в программе поддержки начинающих фермеров.

В результате совместной работы регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей Степана Ткачука и начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Николая Анищенко над обращением о рассмотрении возможностей включения в число участников подпрограммы «Поддержка начинающих фермеров в Вологодской области на 2013-2020 годы» государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы» главы крестьянского (фермерского) хозяйства Хан Донхуа решением областной комиссии по реализации подпрограммы в конце августа т.г. он включен в число участников подпрограммы по поддержке начинающих фермеров и Хану Донхуа предоставлен грант на создание и развитие крестьянского хозяйства в размере 1416,5 тыс.рублей.

«Такая финансовая поддержка позволит ускорить реализацию планов фермера и является конкретной формой стимулирования отечественного производителя в наших непростых экономических условиях. Тем более прилавки местных рынков готовы принимать фермерскую продукцию и растениеводства и животноводства», - считает бизнес-омбудсмен Степан Ткачук.