call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Николай Евменов совместно с прокуратурой Архангельской области отстоял права северодвинского предпринимателя


Совместный приемНа совместном приеме с областной прокуратурой к уполномоченному при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николаю Евменову обратился предприниматель из Северодвинска. Он рассказал о нарушении прав со стороны администрации города, выразившихся в неправомерном отказе в реализации преимущественного права на приобретение арендуемого нежилого помещения.

В ходе работы по обращению аппаратом бизнес-омбудсмена совместно с прокуратурой Архангельской области установлено, что администрацией муниципального образования вопреки требованиям Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ создаются препятствия в развитии предпринимательства. Прокуратура признала незаконным отказ администрации муниципального образования «Северодвинск» в реализации преимущественного права на выкуп арендуемого недвижимого имущества. Архангельская областная прокуратура вынесла представление мэру Северодвинска, требуя устранить допущенные нарушения федерального законодательства.

В настоящий момент под контролем уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей проводятся соответствующие мероприятия по восстановлению нарушенных прав предпринимателя. Мэрия Северодвинска ведет работу по подготовке муниципального контракта о купле-продаже нежилого помещения, который в ближайшее время должен быть представлен для рассмотрения и подписания предпринимателю.