call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Конфликт исчерпан — предприниматель начал строительство


Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан поступило обращение предпринимателя из Аургазинского района республики с просьбой оказать содействие в получении согласования на размещение некапитального объекта строительства на арендованном земельном участке.

Заявитель по договору аренды получил земельный участок в с.Толбазы как победитель аукциона под строительство магазина. Однако в дальнейшем длительное время ему не удавалось получить согласование эскиза некапитального объекта площадью 4х10 кв.м. (возвращен без согласования архитектором), что препятствовало возможности построить магазин и начать предпринимательскую деятельность.

Вместе с тем, ранее главным архитектором района был согласован чертеж ГПЗУ, которым было разрешено размещение нежилого объекта площадью 2х9 кв.м., однако, учитывая размещение стеллажей и полок с товаром, необходимых проходов, использование такого объекта стало бы невозможным.

С целью содействия предпринимателю и в соответствии с ч.4 ст.11 Закона РБ «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан» бизнес-омбудсменом была организована выездная комиссионная проверка доводов заявителя.

По результатам рабочей встречи с участием представителей муниципалитета, заявителя, общественного помощника Уполномоченного по защите прав предпринимателей по Аургазинскому району РБ были выработаны и согласованы рекомендации для разрешения сложившейся конфликтной ситуации с возложением конкретных обязанностей на стороны конфликта.

В настоящее время конфликт полностью исчерпан, все необходимые документы оформлены, предприниматель начал строительство объекта.

На днях в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей поступило письмо от предпринимателя.

- Выражаю огромную благодарность Вам и Вашему коллективу за решение вопроса, тянущегося более двух лет. Казалось бы абсолютно тупиковую ситуацию Вы смогли профессионально разрешить на высоком уровне. Сегодня я без проблем веду строительство своего магазина, и при этом Ваш дипломатический подход в решении этой ситуации не испортил моих отношений с Администрацией района, даже наоборот, мы встречаемся и вместе обсуждаем все вопросы. От всего сердца желаю Вам успехов в осуществлении всех своих намерений, - отметил предприниматель.