call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

С иностранного высококвалифицированного специалиста снят запрет въезда на территорию Российской Федерации


В Аппарат Уполномоченного при Президенте РФ поступила жалоба от Общества с иностранными инвестициями «Эквити Стори РС» в связи с тем, что на их сотрудника – гражданина Германии Маркуса Ральфа Сультцера наложен запрет въезда в Российскую Федерацию сроком на 3 года. Основанием для запрета въезда послужило совершение им административных правонарушений в части правил дорожного движения и парковки автомобильного транспорта.

При этом принятое Федеральной миграционной службой по г. Москве решение не соответствовало принципу соразмерности наказания характеру нарушений, поскольку штрафы за нарушение правил дорожного движения и парковки были оплачены Маркусом Ральфом Сультцером своевременно и полном объеме, то есть наказание уже было им понесено.

Федеральная миграционная служба признала правомерными доводы, приведенные Уполномоченным при Президенте РФ и его Представителем в сфере миграционной политики и трудового законодательства Антоном Сергеевичем Степановым. В результате было вынесено решение об отмене запрета въезда иностранного высококвалифицированного специалиста на территорию России.

На днях от Маркуса Ральфа Сультцера на имя бизнес-омбудсмена поступило благодарственное письмо.

«Благодаря оказанной Вами помощи в настоящее время я могу осуществлять консультативную поддержку российских экономических субъектов, акции которых обращаются на организованном рынке ценных бумаг, для привлечения международных инвесторов на основе выполнения международных требований по раскрытию информации. Уверен, что дальнейшая работа института бизнес-омбудсменов, возглавляемого Вами, будет способствовать улучшению инвестиционного климата и откроет новые перспективы развития российской экономики», – пишет бизнесмен