call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза добился отмены незаконного решения налоговых органов в отношении предпринимателя


22 января 2014 года к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олегу Дерезе обратился с жалобой индивидуальный предприниматель Артюх В.И. Как было указано в жалобе заявителя, Межрайонная ИФНС России №13 по РО в отношении ИП Артюх В.И. неоднократно выносила решения о приостановлении операций по расчетному счету, чем блокировала всю хозяйственную деятельность предпринимателя. При этом, решение о приостановлении операций по расчетному счету ИП Артюх В.И принималось без проведения выездной или камеральной проверки.

В результате на предприятии предпринимателя образовалась задолженность по заработной плате, по кредитам и другим платежам. Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РО Олегом Дерезой было инициировано письмо в Управление ИФНС РФ по РО. В письме действия межрайонного ИФНС РФ №13 по РО трактовались как не основанные на требования Налогового кодекса и негативно влияющие на бизнес предпринимателя.

приостановление деятельности по счетам может быть только предупредительной мерой в отношении предпринимателя.

После чего, 28 февраля 2014 года Управление ИФНС России по РО, рассмотрев обращение Уполномоченного по защите прав предпринимателей Олега Дерезы, признало действия межрайонного ИФНС России №13 по РО неправомерными и отменило решение о приостановлении операций по счетам предпринимателя.