call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Работа бизнес-омбудсмена по снятию административных барьеров в Пермском крае продолжается


В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае поступило обращение от предпринимателей г. Гремячинска Пермского края с просьбой дать правовую оценку действиям главы Гремячинского городского поселения, которые выражаются в принуждении предпринимателей к проведению комплекса мероприятий по очистке и уборке закрепленных территорий, а также обеспечении вывоза мусора путем заключения договора с предприятиями, осуществляющими грузовые перевозки.

Указанное обращение было направлено пермским бизнес-омбудсменом в прокуратуру г. Гремячинска для проведения проверки соответствия Постановления Администрации Гремячинского городского поселения № 123 от 21.04.2014 г. «О проведении санитарной очистки и благоустройства на территории Гремячинского городского поселения в весенне-летний период 2014 года» действующему законодательству Российской Федерации.

По итогам проверки прокуратурой г. Гремячинска было установлено противоречие Постановления действующему законодательству Российской Федерации в части возложения обязанности на физических и юридических лиц по уборке и благоустройству прилегающих территорий, а также обязанности заключения договора с предприятиями, осуществляющими грузовые перевозки. Прокуратурой г. Гремячинска вынесен протест на Постановление. Во исполнение протеста прокуратуры г. Гремячинска Администрацией Гремячинского городского поселения были внесены существенные изменения в Постановление.

Таким образом, предприниматели г. Гремячинска освобождены от излишней финансовой нагрузки.