call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Прокурор Калининградской области после обращения бизнес-омбудсмена Георгия Дыханова потребовал от регионального министерства развития инфраструктуры устранить нарушения


В марте этого года в Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области поступила жалоба директора ООО АТП «Гурьевские линии-1» Ларисы Зоткиной на действия министерства развития инфраструктуры Калининградской области. Она сообщила, что министерство заключило договор организации регулярных автобусных перевозок пассажиров и багажа на внутриобластных маршрутах по маршрутам №№ 103, 104, 146 с другой компанией, что нарушают законные интересы АТП «Гурьевские линии-1».

При рассмотрении этой жалобы выяснилось, что решением Арбитражного суда Калининградской области результаты по лоту №5 «Гурьевск» открытого конкурса на право заключения договора организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на маршрутах внутриобластной (межмуниципальной) автобусной маршрутной сети и договор «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на маршрутах внутриобластной (межмуниципальной) автобусной маршрутной сети» №74 от 10.08.2010 признаны недействительными. Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда эти решения оставлены без изменения.

Кроме того, постановлением Федерального Арбитражного суда СЗФО отменено решение Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, которое признает другую компанию единственным участником открытого конкурса по лоту № 5. Но с этой компанией министерством инфраструктуры все равно был заключен договор организации регулярных перевозок. При этом новый открытый конкурс по маршрутам № 103, № 104, № 146 не был проведен и не был назначен.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области обратился к прокурору Калининградской области с просьбой рассмотреть жалобу Ларисы Зоткиной.

В своем письме Уполномоченный отметил, что министерство развития инфраструктуры Калининградской области не исполняет судебные решения и допускает систематические нарушения положений ст. 7 Закона Калининградской области «Об организации транспортного обслуживания населения в Калининградской области» № 537. Прокурор Калининградской области рассмотрел обращение Уполномоченного и проверил изложенные в нем факты. По результатам проверки в адрес и.о. министра развития инфраструктуры области внесено представление об устранении нарушений требований законодательства при организации транспортного обслуживания населения.