call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Предприниматель Ю.А. Крутых отпущен под залог


В июле 2013 года к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеславу Белову обратилась гендиректор ООО УК «Лидер+» и ООО УК «ФАВОРИТ» Наталья Крючкова с просьбой оказать помощь в прекращении преследования руководства этих управляющих компаний.

Было установлено, что в 2013 году в отношении директора УК «Лидер+» и УК «ФАВОРИТ» Крутых Ю.А. было возбуждено три уголовных дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ст. 160 УК РФ «Растрата», ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». 17 июня Крутых Ю.А. был задержан, а 19 июня 2013 года ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей, несмотря на отсутствие со стороны обвиняемого угрозы обществу и того факта, что он имеет двух малолетних детей и беременную жену.

В интересах предпринимателя Ю.А. Крутых Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеславом Беловым были направлены письма в прокуратуру г. Перми, Уполномоченному по правам человека в Пермском крае и начальнику ФКУ СИЗО №1. Также им было инициировано рассмотрение обращения от Крутых Ю.А. на межведомственной рабочей группе при Прокуратуре Пермского края.

В результате прокурорских проверок и постоянной работы аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае 7 мая мера пресечения в отношении Крутых Ю.А. была изменена с содержания под стражей на залог в пять миллионов рублей. Таким образом, в настоящее время предприниматель находится на свободе до окончания следственных действий и вынесения приговора по возбужденному уголовному делу.