call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Предприниматель выразил благодарность Борису Титову и Мурату Хаматханову за помощь в регистрации земельного участка


Предприниматель Дауд Балкоев, занимался изготовлением строительного оборудования. Желая зарегистрировать земельный участок, находящийся в его непосредственном пользовании с 1996 года, и получить соответствующие регистрационные документы, обратился в Назрановское структурное подразделение Управления Росреестра по Республике Ингушетия, но получил отказ. Помощь сотрудников Аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия помогла добиться предпринимателю положительного решения вопроса.

В своём благодарственном письме в адрес Бориса Титова Дауд Балкоев пишет: "Мною были поданы все имеющиеся по земельному участку документы, которые я собирал десять месяцев, выслушивая бесконечное количество чиновников, требовавшие представить то тот, то другой документ.

Поданные документы пролежали полтора месяца без всякого движения. 

Мои неоднократные визиты, беседы с ответственными сотрудниками не давали никакого результата. Мне усиленно внушали мысль об отсутствии какой–либо  возможности решить вопрос. В итоге мне официально отказали в регистрации земельного участка. 

Не имея представления о работе аппарата Уполномоченного, не питая никаких надежд, по совету знакомых предпринимателей я обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия Мурату Хаматханову.

Меня очень внимательно выслушали, и после и направили с документами в юридический отдел. В соответствии с рекомендациями сотрудников отдела мною было подано официальное обращение.

Просмотрев бумаги, выслушав меня, сотрудники аппарата Уполномоченного, не откладывая дела, как говорится, в «долгий ящик», связались с Управлением Росреестра.

Сначала по телефону, а затем и по ходу нескольких посещений Управления руководитель юридической службы Уполномоченного убедительно доказал моим «обидчикам» всю неправильность занятой ими позиции по отношению ко мне.

Сотрудники Росреестра признали мою правоту и выдали мне правоустанавливающие документы.   
Аппарат Уполномоченного сработал очень быстро, грамотно и надежно.

То, как закончилась история  с моим участком, убедило меня в том, что аппарат Уполномоченного нужен, он необходим нам, предпринимателям.

Хочу выразить слова искренней благодарности Главе Республики Ингушетия Юнус-Беку Евкурову, Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борису Титову за создание этого института, а аппарату Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия и лично Мурату Хаматханову за добросовестно проделанную работу!"