call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Поддержка бизнес-омбудсмена Ростовской области Олега Дерезы в истории индивидуального предпринимателя О. Куц, оказалась решающей


14 января 2014 года в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РО обратилась ИП О.С.Куц с жалобой на административные барьеры со стороны Управления по имуществу Сальского района Ростовской области. ИП О.С.Куц является землепользователем участков на правах арендатора, расположенных в городе Сальске и Сальском районе РО. Предприниматель обратилась в Управление имущественных отношений Сальского района с просьбой объединить смежные земельные участки, а также продлить договоры аренды земельных участков собственником которых является.

Однако на все заявления предпринимателя Управлением земельно-имущественных отношений Сальского района были предоставлены отказы без разъяснения действующего законодательства, регламентирующего данные правовые отношения. Уполномоченным по защите предпринимателей в РО была проведена правовая экспертиза фактов, изложенных в обращении, также для объективного рассмотрения по существу были направлены запросы в орган местного самоуправления Сальского района о предоставлении позиции по спору.

27.05.2014 года, по поручению Уполномоченного, начальник Управления имущественных отношений Сальского района Е.Н. Бородулина провела с предпринимателем О.С.Куц рабочую встречу, в ходе которой рассмотрены вопросы по обращению к бизнес-омбудсмену в РО. По результатам встречи были выработаны варианты решения проблемы.

Обращения предпринимателя были пересмотрены, проанализированы заключенные договоры аренды. После подписания договора на новый срок был также рассмотрен вопрос об объединении смежных земельных участков, указанных в обращении предпринимателя. ИП О.С.Куц было рекомендовано обратиться в Управление имущественных отношений Сальского района с заявлением о внесении изменений в договоры аренды земельных участков, после чего данный вопрос был разрешен положительно. Также, решение в пользу предпринимателя было принято и по другим вопросам, указанным в обращении.