call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Против должностных лиц МУП срывающих ввод в строй дома в г. Климовск возбудили уголовное дело


23 января 2014 г. СУ МВД РФ «Подольское» по результатам проверки действий МУП «Теплосеть» и МУП «Водоканал» в отношении ООО «Жилсоцстрой» возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

ООО «Жилсоцстрой» обратилось к Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей с жалобой на незаконные действия МУП «Теплосеть» и МУП «Водоканал», которые не дают ООО «Жилсоцстрой» ввести в строй уже построенный жилой комплекс «Сосновка» в г. Климовск на 496 квартир. Означенные МУП сначала согласовали техническую документацию на проект ЖК, а затем, когда комплекс был уже построен, отозвали свои разрешения на подключение к сетям, что привело к задержке ввода здания в эксплуатацию.

Аппаратом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей выявлено, что в заключении договоров о подключении строящихся многоквартирных домов к системам водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения отказано ООО «Жилсоцстрой» действительно без имеющихся на то законных оснований. Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей материалы по жалобе ООО «Жилсоцстрой» были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для проведения проверки нарушений действующего законодательства.

Организованной Генеральной прокуратурой Российской Федерации проверкой в г. Климовске выявлены нарушения прав ООО «Жилсоцстрой» в части подключения многоквартирных домов к коммунальным сетям, носящие системный характер и затрудняющие ведение предпринимательской деятельности. Так же были выявлены нарушения Администрацией города Климовск в области разработки документов территориального планирования. 

 

Об этом обращении подробно рассказали в программе «Право на защиту» канала Вести-24 (ссылка)

В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что «лица, выполняющие управленческие функции в коммерческих организациях МУП «Водоканал» и МУП «Теплосеть», использовали свои полномочия вопреки законным интересам вышеуказанных муниципальных унитарных предприятий, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других диц либо нанесения вреда другим лицам»… «Незаконные действия МУП «Водоканал» и МУП «Теплосеть» ведут к невозможности своевременного ввода в эксплуатацию ЖК «Сосновка».