call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Задолженность перед малым предприятием Вологодской области за выполненные работы полностью погашена


В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Вологодской области Степана Ткачука поступило обращение директора ООО «Такси-Сервис», осуществляющего пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городе Вологда.

Предприятие в 2012 году осуществляло перевозку льготных категорий граждан по единому именному льготному проездному месячному билету по договору с Департаментом градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды.

Часть затрат ООО «Такси-Сервис», связанных с перевозкой льготников за июль, август, сентябрь 2012 года не были возмещены. Решением Арбитражного суда Вологодской области в пользу предприятия с Вологодской области и Российской Федерации взысканы убытки, связанные с предоставлением мер социальной поддержки отдельным категориям граждан при проезде на транспорте.

Предприятие обратилось к Уполномоченному по защите прав предпринимателей на неисполнение решения суда органами государственной власти Вологодской области и Российской Федерации.

В ходе рассмотрения обращения малого предприятия бизнес-омбудсменом решение суда Вологодской областью и Российской Федерацией исполнено – задолженность перед ООО «Такси – Сервис» в размере 1 600 000 рублей погашена.