call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Фермерские хозяйства Татарстана получили государственные гранты в полном объёме


Общение-обсуждениеС апреля 2013 года Уполномоченным при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Тимуром Нагумановым велась планомерная работа по перечислению субсидий в адрес глав крестьянско-фермерских хозяйств, которые недополучили сумму гранта. Всего таких недополучивших финансирование фермеров, как выяснилось в процессе рассмотрения обращения одного из обратившихся глав КФХ, оказалось 63, при этом 15 из них вообще не получили сумму обещанного гранта.

Совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан и Министерством финансов Республики Татарстан были разработаны предложения в адрес Президента Республики Татарстан, которые позволяли завершить все расчеты с фермерами. После согласования Президентом Республики Татарстан предложенных решений, Кабинет Министров Республики Татарстан внес изменения в ряд подзаконных нормативно-правовых актов Республики Татарстан, которые предусматривали изменения в порядке распределения денежных средств в части их направления на погашение образовавшейся задолженности перед КФХ.

Результатом совместной работы явилось то, что к концу 2013 года вся задолженность, которая имелась перед 63 фермерами, а она составляла ни много ни мало более 105 миллионов рублей, была погашена.