call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Рафаиль Гибадуллин оказал содействие предпринимателю получить лицензию на обезвреживание и размещение ТБО


b_313

Напомним, что в июне 2013 года Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ организовал комиссионную выездную проверку в г.Стерлитамак по обращению ООО «Вториндустрия», которое осуществляет деятельность по сортировке и переработке твердо-бытовых отходов.О проблемах этого экологического предпринимателя республиканские СМИ писали неоднократно.

Комиссия, в состав которой вошли представители бизнес-омбудсмена, Министерства природопользования и экологии РБ, Башкирского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России», осмотрела материально-техническую базу, инфраструктуру, полигон ТБО и изучила представленные документы. В рамках проведенной поездки также состоялась встреча членов комиссии с руководством Администрации г.Стерлитамак.

В ходе совместной встречи и обсуждения затронутых вопросов комиссия выработала соответствующие рекомендации, в том числе рекомендовала ООО «Вториндустрия» оформить в установленном порядке лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса. Учитывая социально значимую деятельность предприятия, направленную на повышение эффективности использования ресурсов и защиту экологии, бизнес-омбудсмен также направил соответствующее письмо в Управление Росприроднадзора по РБ.

ООО «Вториндустрия» в соответствии с требованиями Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» представило в Управление Росприроднадзора по РБ все необходимые документы для получения лицензии.

На днях природоохранное надзорное ведомство проинформировало Уполномоченного о предоставлении ООО «Вториндустрия» лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности. Таким образом, в настоящее время претензии со стороны прокуратуры и надзорных органов сняты. Предприниматель получил возможность развивать экологический бизнес.