call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Прекращено уголовное дело по амнистии против предпринимателя из Нижневартовска


Прекращено уголовное дело против Данилова Олега Валерьевича, генерального директора ООО «Западно-Новомолодежное», осуществляющего деятельность в сфере топливно-энергетического комплекса на территории Нижневартовского района.
 
В августе 2013 года к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в ХМАО-Югре поступило обращение представителя директора общества, в отношении которого возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 171 и п. «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ, впоследствии соединенных в одном производстве.
 
Данилов О.В. обвинялся в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности при добыче нефти (в отсутствие лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов).
 
В ходе рассмотрения обращения Уполномоченным сделан вывод о наличии правовых оснований для применения акта амнистии в данном случае.
 
Между тем, постановлением начальника ОРП СЭ СУ УМВД России по г. Нижневартовску в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении Данилова О.В. отказано.
 
Уполномоченным отказ в удовлетворении ходатайства о применении акта амнистии признан не основанным на законе и нарушающим права предпринимателя.
 
Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ХМАО-Югры Ольгой Белоножкиной на имя заместителя начальника УМВД  России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре направлено ходатайство о применении к Данилову О.В. п. 5 Постановления ГД ФС Российской Федерации «Об объявлении амнистии».
 
Постановлением начальника ОРПСЭ СУ УМВД России по г. Нижневартовску от 03.09.2013 уголовное дело в отношении Данилова О.В. прекращено.