call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Очередная история успеха в Республике Татарстан


b_279Предприниматели, занимающиеся перевозками в том числе и льготной категории граждан, обратились к Уполномоченному при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей с жалобой на действия органа государственной власти Республики Татарстан, который не выполнял свои обязательства по перечислению денежных средств в счет компенсаций расходов перевозчиков. Невыполнение обязательств длилось с сентября 2012 года, а суммы задолженности к концу 2012 года составила более 14 млн.руб. Перевозчики уже были готовы обратиться в суд с требованием о взыскании невыплаченной компенсации, но решили сначала обратиться к Уполномоченному при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей.

Изучив сложившуюся ситуацию, Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей провел несколько совещаний с руководством министерства, распределяющего компенсации перевозчикам на территории Республики Татарстан. С сотрудниками профильного министерства была проведена работы по согласованию размера и оснований для выплаты компенсаций. Кроме того, Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей, к решению данного вопроса привлек и финансовое ведомство Республики, для того, чтобы выработанное с профильным министерством решение о выплате компенсации перевозчикам имело также финансовое обеспечение, и могло быть незамедлительно реализовано.
 
Наконец, по итогам проведенной работы, решение о выплате компенсации в заявленном перевозчиками размере было утверждено, после чего сумма в размере более 14 млн. руб. в адрес предпринимателей - перевозчиков была перечислена им на расчетный счет.
 
При этом, необходимо отметить, что конфликт, возникший между субъектами предпринимательской деятельности и органами государственной власти и местного самоуправления, после обращения к Уполномоченному, удалось разрешить без специального обращения с исками в судебные органы.